Home - Latinas Destacadas - Alejandra Ávalos

Alejandra Ávalos

Alejandra Ávalos

Alejandra Ávalos es una actriz y cantante mexicana. Nació el 17 de octubre de 1968 en el Hospital Durango en la Ciudad de México.

En Televisa recibió sus primeras oportunidades para actuar en telenovelas empezando como extra en la telenovela “Amalia Batista” y “La Fiera” y después en intervenciones coestelares hasta llegar a estelares.

Represento el papel protagónico en las telenovelas El padre Gallo en 1986, Tenías que ser tú en 1992. En 1987 obtuvo su primer rol de villana en la telenovela Tal como somos y posteriormente interpretaría a otra villana en la telenovela histórica La antorcha encendida.

En 1998 obtuvo su tercer papel protagónico en la telenovela Soñadoras.

Encarnó a la antagonista principal de la telenovela Siempre te amaré en el año 2000. En 2004 interpretó a su cuarta villana en la telenovela Apuesta por un amor.

En 2006 Representa a México en el Festival Viña del Mar con el tema “Arder” de los compositores Kiko Campos y Moro.

En 2010 tiene una pequeña participación en el programa de comedia Humor a quien humor merece participando en el segmento titulado “El Padre Ramón”.

En 2011 regresa a las telenovelas en la producción Esperanza del corazón del productor Luis de Llano Macedo. En 2015 reapareció en la telenovela Que te perdone Dios, en la cual interpretó a su quinta villana.

Trayectoria
Discografía
“Ser o no ser” (1988)
“Amor fascíname” (1990)
“Amor sin dueño” (1991)
“Mi corazón se regala” (1997)
“Radio diva” (2005)
“Como Dos Tragos de Tequila” (2010) Con Lila Deneken y Ana Cirre
“Una Mujer” (2012)
“Te Sigo Queriendo” (2014)
“Te Sigo Queriendo Remixes” (2016)
“De Fuego A Hielo Remixes” (2017)

Discografía especial
Viva México ’86 (1986) Tema: (Arriba México)
Entre Tu y Yo (Luis Gatica) (1990) (Tema: Amame Hoy, Dúo con Luis Gatica)
Diciembre 25 (Acoplado de Navidad) (1990) (Tema: Tu-ru-ra Dúo con Fer de Mana)
Disco Rosa “Anímate” (1992) (Disco de Optimistas) (Tema: Perdonar y Amar a la Gente)
Boleros Por Amor y Desamor ((1995) (Tema: Para Olvidarme de Ti)
Guitarra, Voz y Sentimiento (1995) (Tema: La Señal)
Navidad de las Estrellas (1995) (Tema: Medley Se Feliz)
DisneyMania (1996) (Tema: Siembra Dulzura)
El Señor de Sombras (1996) (Tema: Ojitos Traidores y Sombras)
Disco Amarillo (1998) (Tema: Una Madre Como Tu)

Películas
Un tigre en la cama (2009)
Maldito amor: Demasiado tarde (1999)
Perdóname todo (1995) … Teresa Montes
Amor y venganza (1991)… María Moran

Telenovelas
Que te perdone Dios (2015) … Mía Montero Vda. de Acosta
Esperanza del corazón (2011)… Gladys Guzmán de Figueroa
Apuesta por un amor (2004-2005) … Cassandra Fragoso de Montaño
Siempre te amaré (2000) … Gilda Gómez de Castellanos / Martha Laura Izaguirre
Soñadoras (1998-1999) … Fernanda Guzmán
La antorcha encendida (1996) … Ángela
Morir dos veces (1996) … Martha Luján
Tenías que ser tú (1992-1993) … Gabriela Beltrán
Tal como somos (1987-1988) … Delia
Tiempo de amar (1987) … Mercedes
El padre Gallo (1986-1987)… Ray/Reina
Abandonada (1985) … Alicia
Te amo (1984)… Cecilia
Principesa (1984)
Guadalupe (1984)

Teatro
Jesucristo Superestrella (1984) … Suplente Magdalena y Coro
Fausto “El Musical” (1984)… Protagonista
El Show De Terror de Rocky (1986) … Chelo Derecho
Robin Hood “El Musical” (1986)… Protagónico
La Malinche (1986) … La Malinche
Cosas De Papá y Mamá… CoEstelar
Don Juan Tenorio (1999)… Doña Ines (Clásico)
Don Juan Tenorio (2000)… Doña Ines (Cómico)
Una Mujer Compartida (2006)

Series de televisión
100 que Forjaron Una Nación
Que Lío Con Este Trío
Cachun- Cachun Ra Ra (1984)
Fans (1984) (nunca salió al aire)
Nosotros los Gómez (1986) (1 episodio)
Mujer, casos de la vida real (1993) (1 episodio)
Big Brother VIP (2005) – Ella misma
La hora pico (2005) – Varios personajes (1 episodio)
Cantando Por Un Sueño (2006)
La Rosa de Guadalupe (2009) (1 episodio)
Humor a quien humor merece: El Padre Ramón (2010)
Nueva vida (2013) (Varios episodios)
Estrella2 (2014) (1 episodio)
Como dice el dicho (2016)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
1987 Mejor revelación femenina El padre Gallo Nominada
Premio Arlequín 1998 “Alejandra Avalos (trayectoria en Cine, Televisión y Teatro)”.

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*