Home - Latinas Destacadas - Astrid Hadad

Astrid Hadad

Astrid Hadad

Astrid Hadad (n. Chetumal, 26 de febrero de 1957) es una actriz, cabaretera, y cantautora mexicana de ascendencia mayalibanesa.

Es creadora del heavy nopal o neoranchero, un estilo de performance musical de fusión que caracteriza sus presentaciones.1​ Sus espectáculos se caracterizan por la presentación de vestuarios muy llamativos que se inspiran en la iconografía y las artes populares de México, donde todo se encuentra impregnado de una fuerte crítica política y social.


Esto le valió ser vetada por Televisa, la principal televisora mexicana.​ Ampliamente reconocida en su país de origen y fuera de él, Hadad es también parte del grupo impulsor del Festival Internacional de Cabaret que se celebra anualmente en la Ciudad de México.

En abril del 2013 recibió del Congreso del Estado de Quintana Roo la medalla Mérito Distinguida Quintanarroense “María Cristina Sangri Aguilar”.

Discografía
1990 – El Calcetín
1995 – Corazón Sangrante
1998 – Mexican Divas (participación especial, recopilaciones)
2000 – Heavy Nopal en vivo,
2000- Cabaret 2000 (recopilación de canciones), con Eugenia León y Liliana Felipe.
2003 – La Cuchilla,.
2004 – Soy Virgencita, (Únicamente en venta en el extranjero)
2007 – Pecadora
2007 – ¡OH! Diosas.
2011 – Tierra Misteriosa
2013 – Vivir Muriendo

Cine
1993 Solo con tu pareja de Alfonso Cuarón …. Actuación especial
2014 Amor de mis amores de Manolo Caro …. Cantante de cabaret

Televisión
Telenovelas, entre otras, “Teresa”, Televisa.
Programas Especiales de HBO: “Pecadora”, “Heavy Nopal” y documentales para la BBC y HBO.

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*