Home - Latinas Destacadas - Beatriz Adriana

Beatriz Adriana

Beatriz Adriana

Beatriz Adriana Flores de Saracho nació en Tijuana, Baja California, México, el 5 de marzo de 1958; sus padres fueron el Sr. Casimiro Flores y la Sra. Aida De Saracho. Es la séptima hija de una familia de once hermanos.

A la edad de dos años Beatriz Adriana ya sentía el gusto por la música, bailaba temas como el manicero, después cuando comienza a pronunciar sus primeras palabras también comienza a dar sus primeros tonos musicales cantando canciones de diferentes géneros.

La música para Beatriz Adriana ha sido su mayor gusto y su pasión en toda su vida, por eso desde pequeñita, al ir a las albercas de Tijuana “El vergel” a nadar en compañía de su hermanos ella se divertía y divertía a todo el mundo cantando improvisadamente algunas canciones y después el público con el paso del tiempo la solicitaba como su Artista y el dueño del lugar al ver el éxito fue a contratarla con sus Papas, quienes se mostraron sorprendidos de ver que una de sus niñas no nada más jugaba en la casa a las Artistas, sino lo hacía de verdad. El dueño del “Vergel” era el Sr. Lucio Salazar, fue quien le dio su primer sueldo para integrarla al elenco de la variedad de sus tardeadas.

En la misma ciudad de Tijuana hubo otros empresarios que también la fueron contratando para sus eventos, uno de esos lugares era “El Flamingos”, ahí es donde ella comienza a alternar con diferentes artistas como Marco Antonio Muñiz, José Alfredo Jiménez, Lucha Villa, Los Polivoces, y muchos artistas más.

En el año de 1970 Angélica María, al ver a la pequeña tan graciosa y simpática, por el movimiento de sus ojos, y sobre todo porque vio que era buena cantante decidió apoyarla y llevársela a la capital de México para que fuese escuchada en una audición por el Señor Raul Velazco, quien dirigía el programa de televisión más visto en ese tiempo que era Siempre en Domingo. Ella fue aceptada para hacer tres programas, que se prolongaron por petición del público a 64, récord inigualable. La niña Bety viajó con su mama 3000 kilómetros por carretera en autobús, soñando con esa gran oportunidad de realizar sus sueños de convertirse en una estrella famosa.

Al año siguiente de haber llegado a la capital de México, muere su madre, la señora Aida De Saracho, inesperadamente al ir a la farmacia a inyectarse su dosis que le había recetado su médico que le controlaba el asma, al momento de la inyección, le dio un paro cardíaco y desafortunadamente falleció. La niña, a sus 12 años de edad se enfrenta por primera vez a la muerte, convirtiéndose así en huérfana de madre. Ocurrida la tragedia, El señor Casimiro Rogelio Flores se dirigió a la Ciudad de México donde se encontraba su hija, para así podérsela llevar de regreso a la Ciudad de Tijuana Baja California, la pequeña sin dudarlo le pidió a su papa hacer los sueños de su madre realidad, suplicándole su autorización de quedarse en la Capital de México a vivir con sus tíos, La señora Carolina De Saracho y su esposo El señor Miguel Martin. Así la pequeña comienza a continuar su carrera grabando su primer disco a los 13 años, yendo a representar a México por el Consejo Nacional de Turismo a España a la edad de 14 años, y filmado después de haber cumplido sus quince anos de edad su primer película, ”La Comadrita”, a lado de su madrina La India Maria.

En la actualidad Beatriz Adriana continua grabando y haciendo presentaciones alrededor de los Estados Unidos y México. Ha radicado en los Estados Unidos, en la Ciudad de Corona, CA, desde el año 2000.

En el 2012 Beatriz Adriana vuelve a ofrecer su talento al público con su nuevo disco “Amor en secreto”, producido y dirigido por la propia artista.

Trayectoria artística
A la edad de 13 años logra su primer contrato para grabar discos, y dos años después, debutó en la pantalla grande al intervenir en el filme La comadrita siendo amadrinada por la genial actriz María Elena Velasco “la India María”.

Se dio a conocer en la emisión del Primer Festival de la Canción Ranchera el año de 1982, con el tema de “El cofrecito” del cantante, músico y compositor Juan Zaizar, obteniendo el primer lugar.

Ha grabado temas de Joan Sebastian, Juan Gabriel, José Alfredo Jiménez, Manolo Marroquí, Federico Méndez, entre otros.

Tiempo después incursionó en la balada romántica asesorada por quien en aquel entonces era su marido, el compositor, Marco Antonio Solís.

En el año 2000, Beatriz Adriana sufrió la pérdida de su hijo, Leonardo Martínez, quien fue ejecutado por una banda de secuestradores. Temiendo por su vida, y la de su hija, se mudó a los Estados Unidos, lugar de nacimiento de sus dos hijos.

A principios del año 2007 participó en el programa de Televisión Azteca llamado Disco de oro, conducido por José Luis Rodríguez “El puma” y María Inés Guerra.

Dos años más tarde promocionaría su disco Que no me faltes que contendría varios éxitos musicales (entre ellos Estos celos, Tú de que vas, Que no me faltes, Me dediqué a perderte y Entra en mi vida), pero ahora con su voz y su estilo.

Discografía
Ay Mama y La Frontera de Tijuana (Discos Musart)
El Hígado (Discos Musart)
(1976) Gozar y Gozar (Disco Peerless)
(1977) Pa’ Lo Que Quieran Mandar (Discos Peerless)
(1978) Acéptame (Discos Peerless)
(1979) Otra Vez Me Enamoré (Disco Peerless
(1980) Adiós y Bienvenida (Discos Peerless)
(1980) México y Su Música Vol. XIII (Discos Peerless)
(1981) La Reina Es El Rey (Disco Peerless)
(1981) El Cofrecito (Disco Peerless)
(1982) Tu Burla (Discos Peerless)
(1983) Beatriz Adriana con la Banda Costeña (Discos Peerless)
(1983) Con El Canto En Las Venas (Discos Melody)
(1984) Arrepentida y Sola (Discos Melody)
(1986) A Punto De… (Discos Melody)
(1987) La Luna Sera La Luna (Fonovisa)
(1989) Por El Resto De Mis Años (Fonovisa)
(1990) La Mama De Los Pollitos (Fonovisa)
(1991) Como No Gritarle Al Mundo (Fonovisa)
(1991) Recuerdos (Fonovisa)
(1993) Hay Que Saber Perder (Fonovisa)
(1994) Grandes Éxitos Rancheros (Fonovisa)
(2012) Amor En Secreto (¡Ora Pues! Productions)
(2013) Que No Me Faltes (Platino Records)
Religioso (¡Ora Pues! Productions)
¡Ora Pues! En Vivo (¡Ora Pues! Productions)
La Mera Mera con Banda (¡Ora Pues! Productions)
Canto A Nuestra Madre De La Merced (religioso) (¡Ora Pues! Productions)

Recopilaciones
Mi Camino Al Éxito (Discos Peerless)
La Folclórica más Bonita (Discos Peerless)
16 Éxitos Rancheros (Discos Peerless)
¡Ora Pues! (Discos Peerless)
Disco De Oro (Discos Peerless)
Celebrando El Cumpleaños De Pedro Infante (Discos Peerless)
La Romántica (Discos Peerless)
México y Su Música Vol. 9 (Discos Peerless)
Series: México y Su Música (Discos Peerless)
Serie Diamante 1 (Discos Peerless)
Serie Diamante (5 Discos) (Discos Peerless)
Imágenes (Discos Peerless)
Inmortales De Oro: Beatriz Adriana y Aida Cuevas (Discos Peerless)
Para Ti Lo Mejor De… Mis Canciones (Discos Peerless)
La Maravillosa Música De México (Discos Peerless)
Las Estrellas De La Música Mexicana (Discos Peerless)
Rancheras De Pegue: Aida Cuevas; Beatriz Adriana; Rosenda Bernal (Discos Peerless)
Grandes Rancheras: Beatriz Adriana y Rosenda Bernal (Discos Peerless)
Las Comadres con Banda: Beatriz Adriana y Veronica Castro (Discos Peerless)
Emociones (Discos Peerless)
Los Grandes Intérpretes de Cuco Sánchez (Discos Peerless)
Parejas (Fonovisa)
La Colección (Fonovisa)
Jugo De Éxitos (Fonovisa)
Camino Hacia El Milenio (Fonovisa)
Súper: Aida Cuevas y Beatriz Adriana (Fonovisa)
Encuentros Musicales: Yolanda Del Rio y Beatriz Adriana (Fonovisa)
Encuentros Musicales: Beatriz Adriana y Marisela (Fonovisa)
Encuentros Musicales: Beatriz Adriana y Yolanda Del Rio (Fonovisa)
Entre Tu y Yo: Beatriz Adriana (Fonovisa)
El Comienzo De La Historia (Fonovisa)
Disco De Oro (Fonovisa)
Las Intérpretes de Marco Antonio Solis “El Buki” (Fonovisa)
Versiones Originales (3 Discos) (Univision Music Group)
Mi Historia 20 Éxitos (Univision Music Group)

Filmografía
La Comadrita
Son Tus Perfumenes Mujer
El Valiente Vive Hasta Que El Cobarde Quiere
Caminos De Michoacán
Palenque Sangriento
El Charro Del Misterio
Hijos De Tigre
Pelea De Perros
Como Perros Rabiosos
Las Cabareteras
El Preso No. 9
Ojo Por Ojo
El Rey De Los Caminos
Rosita Alvirez…Destino Sangriento
Me Lleva La Tristeza
Las Sobrinas Del Diablo
Siempre En Domingo
Ahora Mis Pistolas Hablan
La Coyota
Y Tu…¿Quien Eres?
Malditos Amapoleros
La Guerra Contra Las Drogas
Una Norteña Brava
Yo y Mi Banda
Dos Fieras Indomables

Reconocimientos
Medalla del Príncipe Alfonso, España, 1972
Trofeo Tumy de Oro, Lima Perú, 1974
Trofeo Globo de Oro por Venta de Discos, Los Ángeles Ca.,1975
Trofeo Disco de Oro, por Ventas y popularidad, Hollywood Ca, 1976
Diploma de la Artista Revelación de El segundo festival Ranchero otorgado por televisa, Ciudad de México, 1980
Medalla del primer lugar de el festival de la Canción Ranchera, otorgado por televisa y siendo la canción ganadora
El cofrecito interpretada por Beatriz Adriana de el señor Juan Saizar, Ciudad de México, 1981
Trofeo otorgado por el periódico El Heraldo de México como la mejor cantante Folclórica de 1981
Trofeo de la Mejor cantante Folclórica otorgado por la asociación Nacional Mexicana de Periodistas, Fotógrafos y
Camarógrafos en la Ciudad de México, 1982
Trofeo como la mejor intérprete nacional otorgado por la Asociación Mexicana de Periodistas de Radio y Televisión,
1982
Trofeo de la reina de la Asociación Mexicana de Periodistas de Espectáculos otorgada, en Acapulco Guerrero, 1982
Nombramiento de Ciudadana Honoraria de Houston, Texas, otorgado por el alcalde de la ciudad, 1982
Trofeo y diploma a la Mexicana que le canta al mundo con los ojos, otorgado en Caracas Venezuela por Venevisión,
1983
Trofeo Disco de Oro, en ventas por el disco con el canto en las venas, otorgado por Melody, 1984
Placa de la actriz de películas más taquillera del año, otorgado por la Asociación de Exhibidores de películas en
Las Vegas, Nevada, 1984
Nombramiento de la más fina cantante de Ranchero en el Mundo Hispano, otorgado en Los Ángeles, California, por el
alcalde de la ciudad, 1985
Trofeo Disco de Oro, por ventas del disco Arrepentida y Sola disco de baladas, otorgado por discos Melody, 1985
Nombramiento como la artista nacional más destacada de 1985, otorgado por DiscoMéxico en el año de 1986
Trofeo Disco de Oro, en ventas por el disco de ranchero A punto De en el año 1986
Trofeo Disco de Oro, en ventas por el disco de balada La luna será la luna otorgado por Melody, 1987
Trofeo Aplauso 92 , como la embajadora de México en el Mundo, Miami, Florida, 1988
Trofeo Disco de Oro, en ventas por el disco, La Mama de Los pollitos, Melody, 1988
Trofeo Aplauso 92, como la artista más versátil, Miami, Florida, 1989
Trofeo Disco de Oro, por ventas por el L.P Por El Resto de Mis Años, Miami, Florida, 1989
Trofeo Aplauso 92, siendo nombrada como la madrina del evento, Miami, Florida, 1990
Trofeo Disco de Oro, por el L.P Recuerdos Melody, 1990
Trofeo Teatro Million Dollar, por el récord taquilla más alta de la historia entre 1973-1991, Los Ángeles Ca, 1991
Trofeo Disco de Oro, por el L.P., 15 éxitos de la música Mexicana, Melody, 1991
Diploma de Reconocimiento al Apoyo, otorgado por la fundación John Langdown, 1993
Reconocimiento Galardón Inmortal, de las huellas plasmadas en el paseo de las luminarias, Ciudad de México, 2000
Trofeo Palmas de Oro, por ser la mejor intérprete de la música folclórica, Ciudad de México, 2000
Reconocimiento de la Radiodifusora La Ley por ser una gran estrella mexicana y una figura a toda ley, Chicago,
Illinois, 2001
Reconocimiento de South Gate, California, donde se le otorgan las llaves de la ciudad, 2002
Reconocimiento de la Radiodifusora, La Ley, Chicago, Illinois, 2002
Reconocimiento otorgado por el gobierno de Chihuahua, México, por su gran trayectoria artística, 2002
Trofeo Disco de Oro por el primer lugar en el concurso y reality show, donde concursaron 15 artistas de diferentes
nacionalidades, otorgado por Televisión Azteca, Ciudad de México, 15 de abril de 2007.

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*