Home - Latinas Destacadas - Graciela Beltran

Graciela Beltran


Graciela Beltran

Cantante de música regional mexicana.

Nació un 29 de diciembre en el pueblo de Costa Rica, Sinaloa, México. Desde pequeña dio indicios de sus dotes como cantante, entreteniendo a los vecinos del barrio, quienes fueron sus primeros seguidores. En busca de un futuro mejor, su madre optó por emigrar junto con sus hijos a Los Angeles, California. Y fue en esa ciudad donde Graciela en 1983 pisó por primera vez un escenario profesional.

Es una de las voces femeninas mexicanas más influyentes. Comenzó a cantar a la edad de seis años en Los Angeles en restaurantes y fiestas.

A partir de ese momento se empezó a forjar la carrera musical de Beltrán, llegando a ser llamada ‘La reina del pueblo’, cosechando incontables éxitos tanto en el género del mariachi y la banda como en lo norteño.

Ha sido merecedora de innumerables galardones internacionales y del cariño incondicional del pueblo dentro y fuera de territorio mexicano.
Tres nominaciones consecutivas al Premio Lo Nuestro a la Música Latina en la categoría de mejor artista del año dentro del género regional mexicano. Postulación al premio Grammy en 2001 como mejor álbum de banda. Colección de discos de oro y de platino por la venta acreditada y exitosa de sus discos. Colaboraciones profesionales que incluyen dúos con Ednita Nazario, Emilio Navaira, Los Tucanes de Tijuana, Banda Machos y el Grupo Modelo.

Ha trabajado con algunos de los productores más destacados y respetados del gremio musical, entre ellos Juan Carlos Calderón, K.C. Porter, Bebu Silvetti y Joan Sebastian.

Exitos: Es cosa de él, Te reto a que me olvides, No me arrepiento de nada, No me pregunte por él, Qué ironía, Dile a ella, etc.

Fue incluida en el album Las Reinas del Pueblo con la famosa cantante mexico-norteamericana Selena, que ha vendido más de 5 millones de copias.

Discografía
Albums
1987: Gracielita Beltran
1988: Gracielita Beltran – 16 exitos
1989: Revelacion Ranchero
Beltrán Canta Juntos
1993: Mis Mejores Canciones – 17 Super Exitos
1993: Graciela Beltrán con la Banda Culiacán
1993: Graciela Beltrán con la Banda Santa Cruz
1993: a duo con Grupo Modelo
1994: Los Tucanes de Tijuana y Graciela Beltrán
1995: Tesoro
1995: Las Reinas Del Pueblo
1996: Mi Corazon Es Tuyo
1997: La Reina Del Pueblo con Banda y Mariachi

1997: Tuya
1998: Robame Un Beso – Producido por Joan Sebastian
1998: Graciela Beltrán con Banda – Grandes y Nuevos Exitos
1998: Navida Para Mi Pueblo – Junto con otros artistas
1999: La Reina Del Pueblo
2001: Para Mi Pueblo
2001: Esto Es Lo Nuestro
2002: A Los Grandes
2003: No Me Arrepiento De Nada
2003: Graciela Beltrán – La Historia – Incluye 10 Videos
2004: Mi Otro Sentimiento
2005: Tuya
2006: Rancherisimas con Banda
2007: Mujeres Bravas
2007: Promesas No
2008: Una Reina En Hollywood
2009: La Reina De La Banda
2014: Homenaje A La Voz Ranchera

Filmografía
1990 Ni Parientes Somos as Herself
1991 El Corrido De Los Perez as Herself
1994 La Reina de las Bandas as Herself
1994 La Quebradita as Herself
2014 Tongue Tied” as Marielena

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*