Home - Latinas Destacadas - Ilean Almaguer

Ilean Almaguer

Ilean Almaguer

Iliana Almaguer Ochoa (n. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; 20 de diciembre de 1984), más conocida como Ilean Almaguer, es una actriz de televisión y cantante mexicana, a la que se conoce principalmente por sus participaciones en telenovelas.


Ilean Almaguer Ochoa es una guapa actriz chiapaneca nacida en Tuxtla Gutiérrez el 20 de Diciembre de 1984. Aunque algunos aseguran que es más joven, ha participado en diversas producciones fílmicas, programas de televisión y telenovelas. Actualmente la podemos ver en “Atrévete a soñar” la símil mexicana de la producción “Patito Feo” de origen argentino. A sus 24 años interpreta a Catalina una colegiala de aproximadamente 15 años, y los fans aseguran que de todos los “mayores” que interpretan adolescentes en la telenovela el papel más creíble se lo lleva Ilean.  Personalmente me parece uno de los rostros más carismáticos de la televisión mexicana.

Debutó en Madame le cónsul en 1997, para después realizar en el 2001 la cinta En el tiempo de las mariposas y en el 2006 Los pajarracos.

En 2004, participó en la telenovela Gitanas.

Ha aparecido en varios programas de televisión, entre los cuáles destacan: Mujer casos de la vida real, Cuentos de pelos (2006), 13 miedo (2007), Quince años, Mujeres X, La rosa de Guadalupe (2008), El quinto mandamiento (2009), Decisiones de mujeres y Ellas son la alegría del hogar (2010).

En 2006 es parte del elenco de la telenovela de Telemundo, Marina, donde desempeña el papel de ‘Patty Alarcón’.

En 2009 participa en la exitosa telenovela Atrévete a soñar.

Para el 2011, actúa en la telenovela Rafaela como su hermana ‘Alicia’.

A finales del mismo año, se integra a la producción de Ignacio Sada, Un refugio para el amor, en donde da vida a ‘Jana’.

A ocho años de que la telenovela Atrévete a soñar nos pusiera a cantar y bailar con la música de ‘Las Populares’, ‘Las Divinas’ y ‘Los K&B’, algunos integrantes del elenco de esta historia se reencontraron.

En este reencuentro también estuvieron presentes Ilean Almaguer, quien dio vida a ‘Catalina’; Alex Speitzer, quien interpretó a ’Raymundo’, y Lucas Velázquez, quien hizo el papel de ‘Axel’.

Filmografía
Como dice el dicho (2014)…. Amanda
Nueva vida (2014) …. Ana Capítulo 6: “Late, corazón”
Un refugio para el amor (2012)…. Hannah Torreslanda Fuentes-Gil
El quinto mandamiento (2012) …. Gabriela
Rafaela (2011) …. Alicia De la Vega
Ellas son la alegría del hogar (2010) …. Valentina
Atrévete a soñar (2009-2010) …. Catalina Novoa
Decisiones de mujeres (2009) …. (2 episodios)
La rosa de Guadalupe (2008) …. (1 episodio)
Mujeres X (2007, cortometraje) …. Leona Vicario
13 miedos (2007) …. Rocío
Quince años (2007) …. Evelyn González
Los pajarracos (2006) …. Blanquita
Marina (2006) …. Patricia “Patty” Alarcón Alarcón / Patricia “Patty” Santibáñez Álvarez
Cuentos de pelos (2006) …. (6 episodios)
Gitanas (2004) …. Camila
Mujer, casos de la vida real (2003-2006) …. (2 episodios)
En el tiempo de las mariposas (2001) …. María Teresa “Mate”
Madame le consul (1997) …. Margarita
Si Dios me quita la vida (1995) ….

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*