Home - Latinas Destacadas - Kate del Castillo

Kate del Castillo

Kate del Castillo
Kate del Castillo-Negrete Trillo (Ciudad de México, 23 de octubre de 1972), llamada artísticamente Kate del Castillo, es una actriz mexicana de cine y televisión.

Es conocida por interpretar el papel de Teresa Mendoza en la telenovela La reina del sur, transmitida inicialmente por
la cadena Telemundo en 2011.

Biografía
Kate del Castillo es hija de Eric del Castillo, una leyenda de la época dorada del cine mexicano y actor de telenovelas y de Kate Trillo Graham. Sus hermanos son la presentadora Verónica del Castillo y un medio hermano por parte de su padre. Actualmente radica en la ciudad de Los Ángeles, California. Cuenta con la nacionalidad estadounidense desde 2015.


Carrera
Kate participó en diez telenovelas, debutando en 1980 en la película El último escape. Se dio a conocer en 1991, en la telenovela Muchachitas en el papel de Leticia.

En 1992, obtuvo su primer protagónico en Mágica juventud, a lado de Héctor Soberón.

En 1996 participó en el video de Ricky Martin del tema Fuego de noche, nieve de día.

En 2002 y 2003, comenzó una gira internacional junto al actor argentino Saúl Lisazo, otra figura bien conocida en México, con su obra Cartas de amor.

En noviembre de 2007, fue nombrada una de las “Estrellas del año” por la revista People en español.

Para el 2011 interpreta a Teresa Mendoza en la La reina del Sur la cual inició filmaciones en julio de 2010.

En el 2015 protagonizó Dueños del Paraíso como Anastasia Cardona.

En 2017, Netflix estrena la serie Ingobernable, que tiene a Kate como protagonista.

Vida personal

Relaciones sentimentales
El 3 de febrero de 2001, se casó con el futbolista de la selección nacional de México y conductor de televisión Luis García y se divorciaron el 1 de septiembre de 2004. Trascendió que el motivo del divorcio fue una acusación hacia el exfutbolista, por violencia intrafamiliar.

Contrajo segundas nupcias el 29 de agosto de 2009 en Las Vegas, Nevada, con el actor, cantante y empresario mexicano Aarón Díaz, y refrendó con la ceremonia religiosa bajo la Iglesia Episcopal en San Miguel de Allende (México) el 5 de septiembre del mismo año. La pareja se divorció en 2011.

Amistad con «El Chapo»
Antes y durante el mandato del presidente de México Enrique Peña Nieto, la actriz se ha distinguido por su crítica de la
vuelta al poder del PRI. Como muestra de tal censura se destaca una carta abierta, publicada en redes sociales, en la
que insta al célebre narcotraficante Joaquín Guzmán Loera «El Chapo» a empezar «a traficar con el bien».

En enero de 2016, el Gobierno federal de México logró recapturar a Guzmán Loera. Pocos días después, el actor estadounidense Sean Penn publicó un polémico reportaje en la revista Rolling Stone, según el cual Penn y del Castillo se habrían reunido en privado con Guzmán Loera en octubre del año anterior. Igualmente salió a la luz que las autoridades mexicanas habían interceptado una conversación entre Guzmán Loera y del Castillo a través del servicio de mensajería BBM. Días más tarde, la actriz fue notificada a deponer.

Fortuna
La fortuna de Kate del Castillo superaría los USD 10 millones, de acuerdo al sitio web CelebrityNetWorth.

Filmografía
Cine
Visitantes (2014)… Ana
El libro de la vida (2014)… La Catrina
No Good Deed (2014)
Los 33 (2014)
El Crimen del Cácaro Gumaro (2014)
Colosio: El asesinato (2012)… Verónica
K 11 (2011)… Mousey
Without Men (2011)… Cleotilde
The Miracle of Spanish Harlem (2010)… Eva
La misma luna (2008)… Rosario
Julia (2008)… Elena
Por vida (2008)… Esther
El clavel negro (2007)… Consuelo
Trade (2007)… Laura
La ciudad del silencio (2007)… Elena
Lime Salted Love (2006)… Isabella Triebel
Bad Guys (2006)… Zena
Bordertown (2005)
American Visa (2005)… Blanca
Avisos de ocasión (2004)… Amanda
Sendero mortal II (1999)
Reclusorio (1997)… Estrella Uribe (Segmento “Sangre entre mujeres”)
Educación sexual en breves lecciones (1997)… Ana
Amor que mata (1994)
Sendero equivocado (1993)
Ambición sangrienta (1991)
Las sobrinas del diablo (1983)
El último escape (1980)… Bárbara

Telenovelas
Ingobernable (2017)… Emilia Urquiza
Dueños del paraíso (2015)… Anastasia Cardona
La reina del sur (2011)… Teresa Mendoza “La Reina del Sur”
Bajo la misma piel (2003-2004)… Miranda Murillo Ortiz
El derecho de nacer (2001)… María Elena del Junco
Ramona (2000)… Ramona Moreno Gonzaga
La mentira (1998)… Verónica Fernández-Negrete de Azúnsolo
Alguna vez tendremos alas (1997)… Ana Hernández López
Azul (1996)… Alejandra
Imperio de cristal (1994-1995)… Narda Lombardo
Mágica juventud (1992-1993)… Fernanda Gutiérrez
Muchachitas (1991-1992)… Leticia Bustamante

Colaboraciones en televisión
Cuando conocí al Chapo (Documental para Netflix – 2017)
Grimm en el episodio: “La llorona” (episodio 9, 2 Temporada)
El pantera- Tercera temporada (2009) – Episodios “Viene Coco”, “Cosecha de amapolas” (Coco)
Weeds (2009)… Pilar
CSI: Miami Anita Torres …Episodio 5 Temp.10 (23 de octubre de 2011)
Premios Juventud 2005 … Anfitriona
Otro rollo con Adal Ramones… 10 de mayo de 2005
Premios Juventud (2004)
El Show de Cristina en el episodio: “Kate del Castillo” 6 de diciembre de 2004
El Show de Cristina en el episodio: “Erick del Castillo: esta es tu vida” 14 de junio de 2004
La Riviera Maya (2004)
Otro rollo (2000)
Televiteatros (1993)
Mujer, casos de la vida real en el episodio: “Aunque parezca mentira” (episodios 11 y 12)
Webnovelas
Univisión

Vidas cruzadas – (Primera webnovela de Univision. Teleovela exclusivamente por Internet. (2009)… Mariana
Premios y reconocimientos
Premios Ariel
Año Categoría Telenovela Resultado
2005 Mejor actriz American Visa Nominada
Premios Diosa de Plata
Año Categoría Telenovela Resultado
2015 Mejor Actriz Visitantes Nominada
2013 Mejor Coactuación Femenina Colosio; El asesinato Nominada
2011 Trayectoria en el Extranjero La Reina del Sur
American Visa
La misma Luna
Trade

Ganadora
2008 Mejor Actriz La misma Luna Nominada
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
1999 Mejor actriz juvenil La mentira Nominada
1998 Mejor actriz juvenil Alguna vez tendremos alas Nominada
1995 Mejor actriz juvenil Imperio de cristal Ganadora
1992 Mejor revelación femenina Muchachitas Nominada

Festival de Cine Iberoamericano de Huelva
Año Categoría Telenovela Resultado
2006 Colón de Plata a la Mejor Actriz American Visa Ganadora

Premios People en Español
Año Categoría Telenovela Resultado
2011 Mejor pareja (con Rafael Amaya) La reina del sur Nominada
Mejor pareja (con Iván Sánchez) Nominada
Mejor Actriz Ganadora
2011: La revista People en Español la nombró como una de “Los 50 más bellos”.
Galardón a los Grandes 2011
Categoría Persona Resultado
Trayectoria Kate del Castillo Ganadora

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*