Home - Latinas Destacadas - Marbella Corella

Marbella Corella

Marbella Corella

Beatriz Marbella Corella Sias (Caborca, Sonora, 14 de septiembre de 1988), conocida artísticamente como Marbella Corella, es una cantante e intérprete mexicana.

En el año 2006 saltó a la fama formando parte del programa de televisión musical La Academia de Televisión Azteca en la quinta generación. Canciones como «Sin él», «Si quieres
verme llorar», y «Lagrimas y lluvia» le valieron el reconocimiento de sus maestros, críticos y sobre todo del público que la eligió como una de las alumnas favoritas de la
también conocida como “La generación de la luz”. Su interpretación de la canción “Sin él” durante La Academia, sobrepasa el medio millón de reproducciones en la página de
Youtube en distintos videos juntos.

Después de permanecer seis meses en el reality, se hizo acreedora del tercer lugar de la competencia, obteniendo el premio de quinientos mil pesos, así como un contrato
discográfico con Warner Music. En 2007 lanza “Mírame” su primer álbum como solista, el cual recopila muchos de los temas interpretados durante La Academia, además de un DVD de
los mismos; y que al poco tiempo logra vender más de treinta mil copias en México y situar está producción dentro del top cincuenta de los discos más vendidos del país, según
datos de AMPROFON.  El único sencillo desprendido del álbum fue «Mírame», el cual tuvo buena aceptación en México, dicho tema es un cover del dúo “Sentidos Opuestos”. Tuvo
también una participación especial en el disco “La Academia le canta a José Alfredo Jiménez” con el tema «Un pedazo de luna», el cual le hiciera homenaje al cantautor
mexicano. A pesar del notorio éxito de su primer álbum, en 2008 regresa a su natal Sonora para ingresar a la universidad en la carrera de psicología.

Sin embargo, en 2013 y luego de seis años de ausencia, presentó ante varios medios de comunicación, el videoclip de su colaboración con el grupo “A manera de café”;
«Nostalgias» es el tema que marca su retorno a los escenarios musicales y con el que ya ha realizado algunas presentaciones por la república mexicana. En dicha presentación
estuvo acompañada por la cantante Crystal quíen amadrinó su carrera musical y auguró un gran éxito.  En 2014 grabó otra colaboración con Jessy, una cantante sonorense; se
hizo la grabación del cover «No te pude retener», así como el videoclip del mismo.

Se espera que pronto se haga el lanzamiento de una segunda producción discográfica en el género banda sinaloense, mientras tanto ya se puede escuchar el sencillo «La que
miente en tu cara», composición de su hermano Juan Corella. El 4 de diciembre de 2014 se hizo el lanzamiento del videoclip en la plataforma YouTube.

2006-2007: inicios de su carrera

Parroquia San Felipe de Jesús en Magdalena de Kino, ciudad donde radicó Marbella.
Beatriz Marbella Corella Sías nació en la ciudad de Caborca, Sonora el 14 de septiembre de 1988. Obtiene su gran oportunidad en la música profesional a la edad de diecisiete
años cuando después de realizar casting logró ser seleccionada del reality show musical La Academia de Televisión Azteca en su quinta generación.   Marbella siempre destacó
por su potente voz, sensualidad, belleza y su fuerte personalidad, amada y odiada por ser una chica honesta y decir la verdad tal cual sentía. En el primer concierto
interpretó el tema «Ay amor» de la cantante Ana Gabriel junto a su compañera Isabel, logrando obtener buenas críticas; posteriormente en el tercer concierto y durante la
interpretación del tema «Mírame a los ojos», la actriz y crítica Lolita Cortés interrumpió la canción en vivo, argumentando que era un tema para explotarse, que sus compañeros
en el ensamble de baile se destacaban más, y ella simplemente estaba gris, finalmente se convirtió en la primera alumna en toda la historia del reality a la que le sucedía.
El público, y profesores se manifestaron en desacuerdo por la interrupción, no obstante, la falta de micrófonos les impidió hablar y expresar su opinión públicamente.


Sin embargo, en el siguiente concierto Marbella enfrentó a los críticos y con su interpretación del tema «Sin él» logró ser considerada la mejor interpretación desde que el
programa había comenzado, los críticos comentaron lo siguiente:

* “Cantaste como una aplanadora, creo que demostraste porque estas acá, lección bien aprendida Marbella, te felicito”.

“Creo que has hecho una gran canción, creo que tienes, como lo dije, una gran voz. Una gran noche, muchas gracias Marbella”.
“Marbella, eh no, no puedo decir nada, es una cuestión que por mucho no sólo es lo mejor de la noche, es lo mejor desde que este programa empezó, ¡guau! felicidades”.
– Óscar Sarquiz, Lola Cortés y Arturo López Gavito, respectivamente.

Ante la sorpresa de los críticos y el público, fue expulsada en el décimo primer concierto, con la interpretación de «Si quieres verme llorar».? Posteriormente regresa en el
décimo tercer concierto por petición de los cuatros críticos, incluida la cantante Regina Orozco, quienes consideraban que su voz hacía falta en el programa, logrando así ser
la última ex-alumna en ingresar.  Lolita Cortés mencionó: «Yo creo que la voz que no tenía que haber salido, y que tiene que estar ahí, es Marbella».

Por otro lado se realizaron algunos mini conciertos denominados “El reto”, trasmitido todos los miércoles, en el que se presentaban el mejor y el peor alumno de la semana
según los profesores, Marbella se convirtió en la mejor alumna en una ocasión e interpretó junto a Yahir el tema «Amigo» del cantante brasileño Roberto Carlos. En una segunda
ocasión asistió como cantante invitada.


Durante está generación, la producción realizó dos conciertos masivos, donde los alumnos cantaban en sus estados natales, Marbella en las dos ocasiones logró ser la alumna que
obtuvo mayor asistencia. En el primer concierto con alrededor de veinte mil personas, y el segundo concierto en la Plaza Monumental de Magdalena de Kino, acudieron casi
treinta mil personas.  En estos conciertos fue amadrinada por Toñita, egresada de Primera Generación.

Marbella logró convertirse en finalista, siendo «Si te vas», «El sauce y la palma» y «Lagrimas y lluvia» sus últimas interpretaciones en el programa. Finalmente obtuvo el
tercer lugar de la competencia, un premio económico de quinientos mil pesos, así como un contrato discográfico con la compañía Warner Music.

A principios de 2007, lanza su primera producción discográfica como solista, titulada Mírame, la cual incluye dieciséis temas que fueron interpretados por ella en La Academia:
«De contrabando», «Sin él», «Que bello», «Ojos así», «Mírame», «Es demasiado tarde», «Como la flor», «Si quieres verme llorar», «Mi problema», «Inocente pobre amiga», «No me
queda mas», «Culpable o inocente», «El dolor de tu presencia», «El chico del apartamento 512», «Candela» y «Échame a mí la culpa»; dichos temas también fueron incluidos en un
DVD con las presentaciones del programa. El álbum recibió buena aceptación y tuvo un éxito moderado en México tras vender más de treinta mil copias, y situar está producción
dentro del top cincuenta de los discos más vendidos del país, según datos de AMPROFON.


2008-2011: retiro temporal
A pesar del notorio éxito de su primer álbum, en 2008 regresa a su natal Sonora para ingresar a la universidad en la carrera de psicología.

2012-presente: retorno musical
“A la gente le ofrezco mi talento, mis ganas de hacer que mi música les toque el corazón, mi sencillez, pero lo mejor de mí como persona también”. —Marbella hablando sobre su
pasión por la música.
En diciembre de 2012, Marbella a través de la red social Twitter, compartió una de sus últimas grabaciones, «Nostalgias» es el primer tema que se escucha en internet junto al
grupo llamado “A manera de café”, en donde se destaca la madurez en la voz de Marbella luego de años de ausencia y que marca oficialmente su regreso a los escenarios
musicales.  Además en su cuenta oficial de Facebook mostró distintas imágenes de lo que fue la grabación del videoclip del primer sencillo, mismo que tiene sede en la ciudad
de Acapulco, Guerrero.

Oficialmente el lanzamiento del vídeo de “Nostalgias” se llevó a cabo el día 25 de mayo de 2013, en la ciudad de Hermosillo, Sonora. Sin embargo, se hizo público el videoclip
a través de su cuenta oficial de Facebook. A cuatro días de haber sido publicado el vídeo en la plataforma YouTube logró conseguir más de tres mil visitas.


Se espera el lanzamiento de su segunda producción discográfica en el género de banda, mientras tanto ya se puede escuchar el sencillo «La que miente en tu cara», composición
de su hermano Juan Corella. El 4 de diciembre de 2014 se hizo el lanzamiento del videoclip en la plataforma YouTube. Actualmente reside en Los Ángeles, California.

Vida privada
Durante su estancia en el reality mantuvo una relación con su compañero Vince Miranda, sin embargo su relación dio finalizada al poco tiempo después del término del programa.

El 22 de mayo de 2015 Marbella hizo pública una denuncia a través de algunos medios de comunicación, donde menciona que su ex novio Vince y su familia le deben más de ciento
cincuenta mil pesos que ella les presto para cubrir una supuesta urgencia económica. Dicha denuncia pública se realizó luego de que Vince ganara un premio de cien mil pesos en
la segunda gala del concurso “Baila si puedes” de Televisión Azteca.

En febrero de 2017 dio a conocer a través de fotografías en su red social instagram, que se encontraba embarazada de su primer hijo, naciendo en ese mismo año el 6 de julio su
primogénito a quien llamó César, fruto de su relación con César Pacheco Sánchez.

Registro vocal
Según datos de la maestra Gabriela Cárdenas, Marbella posee un registro vocal de soprano lírica, donde su timbre es más lleno que el de la soprano ligera aunque con
menorextensión aguda.

Trayectoria
Concursante
La Academia: Cinco – Tercer lugar
Videografía
«Nostalgias» (2013)
«No te pude retener» (2014)
«La que miente en tu cara» (2014)
Invitada
La Academia: El reto (2006) – «Amiga» ft Yahir
La vida es una canción (2006) – Entrevista
Venga la alegría (2006) – «Que bello»
Venga la alegría (2007) – «Sin él»
El juguetón (2007) – «Si quieres verme llorar»
La Kja (2007) – «Sin él» y «Es demasiado tarde»
Ya veremos (2007) – Entrevista
Lo mejor de la papaya (2007) – Entrevista
Especial de La Academia: 5 años después (2007) – «Falsas Esperanzas» con Cynthia y Hiromi

Discografía
Álbumes de estudio
2006: La Academia Cinco: vol. 1
2006: La Academia Cinco: vol. 2
2007: La Academia le canta a José Alfredo Jiménez
2007: Mírame
Canciones en La Academia
2006: «Ay amor»
2006: «De contrabando»*
2006: «Mírame a los ojos»
2006: «Sin él»*
2006: «De mí enamórate»
2006: «Que bello»*
2006: «Ojos así»**
2006: «Mírame (Atrévete)»**
2006: «Es demasiado tarde»*
2006: «Déjame volver contigo»
2006: «Como la flor»**
2006: «Si quieres verme llorar»*
Canciones en La Academia
2006: «Mi problema»*
2006: «Inocente pobre amiga»*
2006: «Es por ti»
2006: «No me queda más»*
2006: «Culpable o inocente»*
2006: «El dolor de tu presencia»**
2006: «Cucurrucucú paloma»
2006: «El chico del apartamento 512»*
2006: «Candela»*
2006: «Échame a mí la culpa»*
2006: «Sabes a chocolate»
2006: «Una de dos»
2006: «Un mundo raro»
2006: «Si te vas»
2006: «El sauce y la palma»
2006: «Lágrimas y lluvia»
Sencillos
2007: «Mírame (atrévete)»
2014: «La que miente en tu cara»
Colaboraciones
2006: «Amiga» ft Yahir
2013: «Nostalgias» ft A manera de café
2014: «No te pude retener» ft Jessy
Otras canciones
2007: «Falsas esperanzas»
2007: «Un pedazo de luna»
2013: «La gata bajo la lluvia»
2013: «Noche de copas»
2013: «Volveré»
2013: «Como tu mujer»
2013: «Ángel»
2014: «Naila»
Notas:

* Canciones incluidas en el álbum: Mírame.

** Estás canciones además de ser incluidas en el álbum “Mírame”, formaron parte de los álbumes recopilatorios de La Academia Cinco

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*