Home - Latinas Destacadas - Mariana Seoane

Mariana Seoane

Mariana Seoane
Mariana Alejandra Seoane García (Parácuaro, Michoacán 10 de junio de 1976) es una actriz y cantante mexicana.
Carrera
En 1995 debutó como actriz en la telenovela de Televisa Retrato de familia junto con Alfredo Adame, Helena Rojo y Julio Bracho.

En 1996 actuó en Canción de amor.

En 1997, interpretó a “Sandra” en Los hijos de nadie donde ella actuó con el puertorriqueño, Osvaldo Ríos. Posteriormente participó en la telenovela Mi pequeña traviesa junto con Michelle Vieth, Héctor Soberón, Anahí y Enrique Rocha.

En 1999 es la protagonista en Amor gitano.

En 2003 vuelve de protagonista en Rebeca producida en Miami y que es coproducida por Venevisión (Venezuela) y Fonovideo (Estados Unidos).

Algunas de sus canciones son “Me equivoqué”, “Que no me faltes tú”, “Una de dos”, “Mermelada” y “Atrévete a mirarme de frente”, esta última canción reeditada de los años 80s perteneciente a la agrupación Los Wawancó.

En 2005 participó como conductora del concierto homenaje Selena ¡vive!, y también cantó a dueto con Pablo Montero la canción “Buenos
amigos”.

En 2007 el productor Juan Osorio la elige como la antagonista de la telenovela Tormenta en el paraíso.

En octubre de 2007 posó desnuda para H Extremo, la versión sin censura de Revista H.

En 2009 regresó a las telenovelas en Mar de amor al lado de Zuria Vega y Mario Cimarro. Ese mismo año hizo una participación especial en la telenovela Mañana es para siempre

En 2011 protagonizó la puesta en escena Divorciémonos, mi amor al lado de Sebastián Rulli.

En 2012 antagoniza la telenovela Por ella soy Eva donde comparte créditos con Jaime Camil y Lucero, por la cual ganó la nominación a mejor actriz antagónica en los Premios TV & Novelas 2013.

En 2013 tuvo una participación antagónica en la telenovela La tempestad, protagonizada por William Levy y Ximena Navarrete.

En 2014 vuelve como antagonista en la telenovela Hasta el fin del mundo junto a David Zepeda y Marjorie De Sousa.

Discografía
Seré una niña buena 2004
La niña buena 2005
Con sabor a… Mariana 2006
Mariana está de fiesta… Atrévete!!! 2007
Que No Me Faltes Tú y Muchos Éxitos Más (Línea De Oro) 2007
La Malquerida 2012


Filmografía
Telenovelas
El señor de los cielos (2017) – María Isabel “Mabel” Castaño Vda. de Roberts / Ninón de la Vielle
El Chema (2016-2017) – María Isabel “Mabel” Castaño Vda. de Roberts
Hasta el fin del mundo (2014-2015) – Silvana Blanco Cabrera / Silvana Ripoll Cabrera
La tempestad (2013) – Úrsula Salazar
Por ella soy Eva (2012) – Rebeca Oropeza
Mar de amor (2009-2010) – Oriana Parra-Ibáñez Briceño
Mañana es para siempre (2009) – Chelsy Romero
Tormenta en el paraíso (2007-2008) – Maura Durán Linares / Karina Rosemberg
La fea más bella (2006-2007) – Carla Santibañez
Rebeca (2003) – Rebeca Linares
Atrévete a olvidarme (2001) – Ernestina Soto
Tres mujeres (1999-2000) – Marcela Durán
Cuento de Navidad (1999) – Invitada en la fiesta de Jaime
Amor gitano (1999) – Marquesa Adriana de Astolfi, Condesa de Farnesio
Mi pequeña traviesa (1997-1998) – Bárbara
Los hijos de nadie (1997) – Sandra
Canción de amor (1996) – Roxanna
Retrato de familia (1995-1996) – Aracely

Programas
Cásate conmigo, mi amor (2013)
Los héroes del norte (2012)
Los simuladores – Temporada II – (2009) … Lorena (episodio “La ajedrecista”)
Adictos a robar (2009)
Piel de estrellas (2008)
Show de los sueños (2008)
Diseñador de ambos sexos Capítulo 4: Escrito en las estrellas (2001) …. Sofía Márquez

Películas
Canon Fidelidad al Límite (2014) – Mariana
Premios y nominaciones
Premios Furia Musical
Año Categoría Resultado
2004 Revelación popular Ganadora
2005 Cantante femenina del año Ganadora
Premio Lo Nuestro
Año Categoría Resultado
2004 Revelación Popular Ganadora
Premios Oye!
Año Categoría Resultado
2004 Revelación popular Nominada
Premios Grammy Latino
Año Categoría Álbum Resultado
2004 Mejor Álbum Grupero Seré una niña buena Nominada
Premios People en Español
Año Categoría Álbum Resultado
2012 Mejor Villana Por ella soy Eva Nominada
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
2013 Mejor villana Por ella soy Eva Nominada
2004
Lanzamiento del año
Ganadora
2000 Mejor revelación femenina Amor gitano Nominada

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*