Home - Latinas Destacadas - Violeta Isfel

Violeta Isfel

Violeta Isfel

Violeta Isfel Garma García (n. Ciudad de México; 11 de junio de 1985) es una actriz y cantante mexicana, conocida por haber interpretado a Antonella Rincón Peña en la serie Atrévete a soñar, adaptación de la telenovela argentina, Patito feo y a Gabriela Miranda en la serie Lola, érase una vez.

Violeta Isfel Garma García nació el 11 de junio de 1985 en la Ciudad de México. Inició su carrera a muy temprana edad, ya que sus padres trabajaban en funciones infantiles, siendo ella y su hermana las que participaban en los intermedios imitando a cantantes y bailando.


Estudió en el Centro de Educación Artística de Televisa. Participó en la versión de telenovela de María Isabel, donde realiza el papel de la hija pre-adolescente del patrón de la casa. Al año siguiente participa en otro papel especial en Mujer, casos de la vida real. Luego se integra en la telenovela Peregrina donde realiza el papel de Charito, una niña invalida.

Después se integra permanentemente al elenco de la telenovela mexicana, Lola, érase una vez, interpretando a Gaby, además de formar parte del grupo El séquito de la princesa, Las tontas no van al cielo, realizando el papel de Lucía junto con Jaqueline Bracamontes, Valentino Lanús, Fabiola Campomanes, Eleazar Gómez y Jaime Camil.

En 2009, interpretó a Antonella, principal antagonista juvenil, en la telenovela Atrévete a soñar. Cuando interpretó este papel surgieron varias polémicas; debido a que Violeta en ese tiempo contaba con 23 años y era madre de un niño al que tuvo a la edad de 17 años, pero la crítica no se relacionaba con el hecho que fuese madre, sino porque en la telenovela compite con Patito, interpretada por Danna Paola, quien tenía 13 años cuando inicio su participación en la novela.

En 2011, integra el elenco de la segunda adaptación mexicana de Los Roldán, Una familia con suerte, producida por Juan Osorio interpretando a Mónica. Al año siguiente, Juan Osorio la llamaría nuévamente para integrarse al elenco de Porque el amor manda.

Al año siguiente se integró al elenco de Yo no creo en los hombres.

En 2015 Lucero Suárez la convoca para integrarse al elenco de la telenovela La vecina, en donde interpreta el personaje de “Titina”.

En el 2017, nuevamente el productor Juan Osorio la invita a participar en “Mi marido tiene familia”, interpretando a una de las hermanas del personaje de Gabriel Mussi, interpretado por José Pablo Minor.

Filmografía
Telenovelas
Mi marido tiene familia (2017) – Clarissa Musi
La vecina (2015-2016) – Cristina “Titina” Aguilera
Yo no creo en los hombres (2014-2015) – Nayeli Campos
Porque el amor manda (2012-2013) – Marisela Pérez Castellanos
Una familia con suerte (2011-2012) – Mónica Rinaldi Ruiz
Atrevete a soñar (2009-2010) – Antonella Rincón Peña
Las tontas no van al cielo (2008) – Lucía López Carmona
Lola, érase una vez (2007) – Gabriela “Gaby” Miranda
Peregrina (2005-2006) – Rosario “Charito”
Rubí (2004) – Manita
¡Vivan los niños! (2002-03) – Florencia Paz Ferrer
Entre el amor y el odio (2002) – Paz
María Isabel (1997) – Gloria Mendiola
La última esperanza (1993)

Programas
El gran chapuzón (2014) – Concursante
Como dice el dicho (2012-2016) – Azucena / Regina / Cecilia
La rosa de Guadalupe (2008) – Paola
Mujer, casos de la vida real (1994-2006)

Cine
Aversión (2016) – Mari Carmen
Hotel Transylvania 2 (2015) – Mavis (doblaje)
Hotel Transylvania (2012) – Mavis (doblaje)

Teatro
Blanca Nieves (2016)
AMORatados (2015)
Una Semana ¡Nada Más! (2014)?
Cheka tu Mail (2013)5
Cenicienta (2013)
Hércules, el musical (2012)
Los monólogos de la vagina (2012)
Muerte de Cuna o Por favor Concédeme un café (2012)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año Categoría Trabajo Resultado
2010 Mejor actriz co-estelar Atrévete a soñar Ganadora
2009 Mejor revelación femenina Las tontas no van al cielo Nominada

Kids Choice Awards México
Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Actor de Doblaje Favorito Hotel Transylvania Nominada
2012 Actriz Favorita de Reparto Una familia con suerte Nominada
2010 Personaje Femenino Favorito de una Serie Atrévete a soñar Nominada
Villano Favorito Ganadora
Look Favorito Nominada

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*