Home - Latinas al Poder - Deborah David

Deborah David

Deborah David

Débora Lastenia David Lino (Puerto Barrios, Guatemala, 7 de enero de 1979) más conocida por su nombre artístico, Déborah David, es una actriz, cantante y modelo guatemalteca. Es conocida por su aparición en el vídeo “La negra tiene tumbao” de la cantante Celia Cruz como la modelo principal.

Después de más de 15 años de haber protagonizado el video “La negra tiene tumbao”, uno de los videos más populares de Celia Cruz, la guatemalteca Deborah David se luce en México, en la obra teatral “Celia, el musical”.

En estos días, la guatemalteca, que tiene varios años de vivir en México, participa en la obra “Celia, el musical”, que incluye un segmento con la afamada canción de Cruz.

Deborah no ha guardado su felicidad por esta actuación y la ha compartido con sus seguidores en sus redes sociales, al publicar fotos, saludos y agradecimientos.

Deborah David nació en Puerto Barrios, una pequeña ciudad en el departamento de Izabal en la costa de Guatemala de una familia de descendientes africanos y perteneciente a la tribu garífuna, muy típica de América Central.

Filmografía
Before Night Falls (2000)
Dame tu cuerpo (2003)
La Comunidad (2000)
Los Pajarracos (2006)
Rudo y Cursi (2008)

Telenovelas

Entre el amor y el odio
Clase 406

Programas de televisión
Eco Moda
Diseñador ambos sexos

Videoclips
La negra tiene tumbao de Celia Cruz
Óyeme José de Dragón Zaga

Teatro
Celia, el musical (2016)

Modelaje
Top Model of the World – Dusseldorf, Alemania – Finalista.
Diesel
Hugo Boss
Armani
Frattina
Fendi
Secret

Discografía
Vívelo (2008)

Premios y reconocimientos
Miss Guatemala – Finalista y Miss elegancia.
Miss América Guatemala – Primer lugar
Miss América Internacional – Finalista – Miss simpatía y mejores piernas.
Reinado Internacional de las Flores en Medellín, Colombia
50 más bellos de la revista People en Español 20048
Grand Marshal del desafío Corona en Querétaro, México 2005
Embajadora de Turismo de Guatemala

Déjanos tu comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*